Перец Волшебный
Рецепт представлю вам друзья! Ведь перец, не любить, нельзя! Волшебным будет он у нас! Все очень вкусно, просто класс! Фаршируем серединки, все под шубкой укрываем! Каждый перчик в половинке, очень быстро запекаем! Нежно, сочно, ароматно! Невозможно оторваться! Будет всей семье приятно этим чудом наслаждаться!
Понадобится
Перец Волшебный
Перец болгарский Кол-во перцев берем на свое усмотрение (начиняемый
4 шт
Рис по привычному кол-ву (начинка
0,5 стак.
Лук репчатый 1-2шт (начинка
1 шт
Яблоко Лучше зеленое. (начинка
1 шт
Фарш мясной у меня свинина и говядина.( начинка
500 г
Помидор для соуса-шубки
2 шт
Сыр голландский кол-во по желанию, для соуса-шубки
100 г
Зелень Петрушка, укроп, по вкусу. Для соуса-шубки
1 пуч.
Масло растительное для обжарки, и смазывания формы
2 ст. л.
Специи соль, перец, по вкусу
1 ч. л.
Как приготовить
Перец Волшебный
1
Продукты. Дорогие друзья, кол-во продуктов мы регулируем по нашим вкусам и потребностям. Рис отварить до полу готовности, (в подсоленной воде) добавить к фаршу. Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на раст. масле, минут за пять до готовности добавить натертое яблоко, (немного отжать сок), чуть обжарить, все перемешать.
2
К рису и фаршу добавить смесь из моркови, лука и яблока. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Для шубки: нарезать помидорки, сыр натереть, мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс, все соединить, поперчить, чуть посолить.. Добавить в шубку майонез ( или сметану) хорошо перемешать.
3
Перец разрезать на две части ( пополам), очистить, начинить мясным фаршем. Противень ( если надо застелить бумагой), или форму, если хорошая форма, можно просто смазать маслом) Выложить перец. На перец выложить шубку. Разогреть духовку 180-190%. Поставить на минут 35-45., зависит от толщины перца. И теперь хочу обратить особое внимание друзья! Мы любим в этом рецепте то, что перец получается живым, с легкой хрустинкой, если вы любите основательно мягкий перец, то можно минут на 15 накрыть блюдо фольгой, и потом выложить шубку, приготовить до полного запекания. Или можно просто чуть дольше подержать в духовке. Все зависит от толщины перцев! По этому рецепту можно готовить не только перцы, но и голубцы. ( листья капусты предварительно подготавливать в микроволновой печи)
4
Блюдо готово Приятного аппетита! Часто бывает, что остается фарш, тогда можно так же запечь в духовке, замечательные котлетки-тефтельки под шубкой.