Перец, запеченный в ветчине
Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина.
Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Понадобится
Перец, запеченный в ветчине
Перец болгарский разных цветов
2 шт
Ветчина у меня - лёгкая, Прошутто
150 г
Сыр твердый тёртый
80-100 г
Масло сливочное оливковое или подсолнечное
3 ст. л.
Приправа Прованские травы, или любые другие по Вашему вкусу
1 ст. л.
Как приготовить
Перец, запеченный в ветчине
1
Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня - оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов. Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски. Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.
2
Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон. Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий). Приятного аппетита!