Перемячи
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.
Мясо говядина, курица, индейка
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
1
Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл Я делала в хлебопечке в режиме Тесто Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)
2
Толщина теста - 5-8 мм Положить в центр лепешки фарш Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
3
Поставьте емкость с маслом на плиту (на 2-средний огонь) Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук. Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3 Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л. Дожариваем вторую сторону.
4
Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!