Перловая каша на завтрак
Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге Рецепты кремлевского шеф-повара ( подсела&am p;quot; я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался Перловая каша на завтрак президенту, ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.
Понадобится
Перловая каша на завтрак
Сливки жирность 33%
500 г
Как приготовить
Перловая каша на завтрак
1
Скажу прямо, набор продуктов невелик. Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.
2
Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого. Количество ингредиентов оставила прежним, думаю, если кому-то придется поступить также, как и мне, то с делением на 2 все справятся. Единственное, количество сахара оставила исходным, любим мы по слаще. Выложить перловку в кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая кастрюля). Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
3
Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа. Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.