Перловая каша с креветками и овощами
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Понадобится
Перловая каша с креветками и овощами
Креветки варено-мороженные
200 г
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Морковь среднего размера
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Перловая каша с креветками и овощами
1
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/ Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии. Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
2
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко. В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца. К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
3
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5. Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
4
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется. Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса. Вот и готово! Аромат потрясающий!