Перловый гарнир с маслинами
Необычное сочетание продуктов в этом гарнире делает вкусным самую обычную перловую крупу. Предлагаю попробовать приготовить в последние дни поста. Мне такой гарнир очень понравился....
Понадобится
Перловый гарнир с маслинами
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
3-4 ст. л.
Вода соль по вкусу
4-5 стак.
Как приготовить
Перловый гарнир с маслинами
1
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
2
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу. В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки. У меня варилась крупа минут 45-50. Приятного аппетита!