Персики с малиновым кремом и голубикой
Предлагаю приготовить десерт из персиков с малиново-медовым кремом. С помощью посуды Zepter Вы затратите минимум усилий и энергии на его приготовление. Уникальная посуда помогает сохранить полезные вещества в фруктах. Десерт можно дополнить ягодами по Вашему вкусу.
Понадобится
Персики с малиновым кремом и голубикой
Мед для тушения персиков - 4 ч.л.; в крем - 3 ч.л.
7 ч. л.
Малина у меня замороженная
100 г
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Персики с малиновым кремом и голубикой
1
В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут. В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.
2
Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут. Малина пустит сок.
3
А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть. Протираю через сито малину, удаляю косточки. В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.
4
В миске взбиваю желток с оставшимся медом. На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая. Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.
5
Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне. Крем еще раз взбиваю. Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.
6
Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков. Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!