Персиково-сливовый пирог
Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.
Понадобится
Персиково-сливовый пирог
Сахар У меня коричневый ТМ "Мистраль"
250 г
Слива уже без косточек
250 г
Персик вместе с нектарином без шкурок и косточек
450 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Персиково-сливовый пирог
1
Продукты, которые нам понадобятся В яйца высыпаем сахар Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое
2
Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану. На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая
3
Выкладываем сверху сливу Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки