Персиковый пирог-перевeртыш
Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.
Понадобится
Персиковый пирог-перевeртыш
Сахар для теста - 1 стак.; для карамели - 100 г
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Как приготовить
Персиковый пирог-перевeртыш
1
Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить. Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками. Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно. Карамель: На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар. Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять. Выпекать при 175 град. 30-35 минут. Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
2
Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо. И кушаем, кушаем! Приятного аппетита!