Персиковый пирог с ореховым кремом
Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.
Понадобится
Персиковый пирог с ореховым кремом
Масло сливочное для теста-225 гр, для крема-56 гр.
281 г
Яйцо куриное для теста-1 шт., для крема-2 шт.
3 шт
Персик я брала заморозку
1 кг
Как приготовить
Персиковый пирог с ореховым кремом
1
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час. Крем. Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца). Теста получается много - половину можно тоже заморозить. 1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки. 1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C. 3. Наколите дно основы вилкой
2
Накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть. 4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой. 5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.