Персиковый пирог "Желтая роза"
Люблю песочную выпечку, творог и персики, вот и решила все сочетать и должна я вам сказать не зря… - результат отличный.
Понадобится
Персиковый пирог "Желтая роза"
Маргарин для выпечки, желательно сливочный
200 г
Яйцо куриное 2шт - в тесто; 1шт - в начинку
3 шт
Сахар 0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку, если любите послаще, добавляйте больше
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная сколько возьмет
по вкусу
Крахмал картофельный 0,5стак. - в тесто; 0,5стак. - в начинку
1 стак.
Повидло персиковое, в начинку
200 г
Персик консервированный, в начинку, брала банку на ней масса была указана 720мл
700 г
Как приготовить
Персиковый пирог "Желтая роза"
1
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин… Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером. Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
2
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно распределяем, делаем высокий бортик. Займемся начинкой. В творог высыпаем сахарную пудру (можно сахар), ванилин, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы. По дну размазываем персиковое повидло.
3
Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки). Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки. Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15.
4
Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет.