Персиковый торт с кокосовым йогуртом
Вкусный нежный тортик.
Понадобится
Персиковый торт с кокосовым йогуртом
Ванильный сахар 3 пакетика по 10 гр
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Йогурт кокосовый, у меня 4 баночки по 150гр - 2,2% жирности
600 г
Сливки жирные, у меня 38%
500 мл
Сироп персиковый
10 ст. л.
Как приготовить
Персиковый торт с кокосовым йогуртом
1
Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой. Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
2
Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем. В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин. Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом. Ставим крем на 30 минут в холодильник.
3
Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры. Вводим в крем. Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.