Песочное печенье с ягодным желе
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...
Понадобится
Песочное печенье с ягодным желе
Маргарин сливочный или сливочное масло
50 г
Мука пшеничная 200 мл
1,5 стак.
Ванильный сахар
0.5 пакет.
Орехи измельченные
1.5 ст. л.
Пюре ягодное 200 мл
1 стак.
Вода кипяченая
холодная
50 мл
Желатин листовой
или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина
4 шт
Как приготовить
Песочное печенье с ягодным желе
1
Холодный маргарин или масло натереть на терке. Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля... Перемешать. Добавить яйцо. И замесить однородное, липкое тесто.
3
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в пакет и на 30 минут в холод. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки). Сделать парное количество. Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
4
На цельные цветочки положить ободочки. Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить. Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером. Затем добавила кипяченую воду и перемешала. Процедила через сито (так как у меня клубника).
5
Добавила сахар по вкусу. Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала. Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый. Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
6
И наливаем ложкой понемногу на печенье. Ставим в холод на 30 минут. Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе. Когда желе застынет, печенье готово. Очень красиво и нарядно.
7
Вот поближе... А вот и клубничное желе. Очень нежно и очень вкусно! Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития!