Песочный пирог с творогом и вареньем
Еще один рецепт про творог и варенье. Фишка этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина).
Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
Понадобится
Песочный пирог с творогом и вареньем
Масло сливочное
100-120 г
Сахар 2-тесто, 2-творог
4 ст. л.
Яйцо куриное 1-тесто, 1-творог
2 шт
Творог у меня рыночный
200-250 г
Крахмал у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем
4 ч. л.
Джем можно любой; у меня черная смородина
2-3 ст. л.
Орехи у меня грецкие
0,5 стак.
Как приготовить
Песочный пирог с творогом и вареньем
1
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) Добавляем желток одного яйца, перемешиваем Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
2
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин. Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать
3
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра
4
В промежутки между кругами творога выкладываем джем Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин. Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!