Песочный пирог с творожной начинкой
Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Понадобится
Песочный пирог с творожной начинкой
Масло сливочное 250 г - в тесто, 100 г - в посыпку.
350 г
Сахар 200 г - в тесто, 100 г - в начинку, 150 г - в посыпку.
450 г
Яйцо куриное 1 - в тесто, 6 - в начинку.
7 шт
Мука пшеничная 300 г - в тесто, 200 г - в посыпку.
500 г
Как приготовить
Песочный пирог с творожной начинкой
1
Смазать противень маслом и посыпать густо мукой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и хорошо взбить.
2
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить довольно мягкое тесто. Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,
3
Пальцами распределить его равномерно по толщине. Получился тонкий пласт песочного теста. Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.
4
В яйца всыпать сахар и взбить в пену. Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.
5
Тщательно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и Равномерно распределить ее по всей площади.
6
Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку. Высыпать ее на начинку. Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.
7
Выпечь при 180 гр в течении 30 минут. Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!