Песочный торт Долголетие
Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...
Понадобится
Песочный торт Долголетие
Сахар 1 стакан в тесто, 1,5 - в крем
2,5 стак.
Мука пшеничная примерно
3 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Сметана не очень жирная, не густая
1,5-2 стак.
Шоколад темный горький
100 г
Орехи грецкие фундук, миндаль
1 стак.
Как приготовить
Песочный торт Долголетие
1
Так меня учила делать песочное тесто моя мама: Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела Добавляем яйца и тщательно перемешиваем Вводим гашёную соду и снова вымешиваем
2
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок. Обжариваем орешки От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек
3
И скатываем шарики Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок
4
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))) Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.