Песочный торт Долголетие

Главная Рецепты Песочный торт Долголетие
Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...
Песочный торт Долголетие
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-24 07:27:16
Пользователь: edok
Понадобится
Песочный торт Долголетие
Яйцо куриное
2 шт
Сахар 1 стакан в тесто, 1,5 - в крем
2,5 стак.
Мука пшеничная примерно
3 стак.
Маргарин
200 г
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Сметана не очень жирная, не густая
1,5-2 стак.
Шоколад темный горький
100 г
Орехи грецкие фундук, миндаль
1 стак.
Как приготовить
Песочный торт Долголетие
1
Так меня учила делать песочное тесто моя мама: Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела Добавляем яйца и тщательно перемешиваем Вводим гашёную соду и снова вымешиваем
2
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок. Обжариваем орешки От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек
3
И скатываем шарики Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок
4
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))) Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.
8488,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru