Песто ала сицилиана
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!
Понадобится
Песто ала сицилиана
Помидор желательно плотные с небольшим количеством зернышек
250 г
Орехи кедровые жареные
25 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Песто ала сицилиана
1
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.. .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
2
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец... .. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
3
Я могу есть его ложками!!!