Пестрая треска в овсяной панировке
Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.
Понадобится
Пестрая треска в овсяной панировке
Петрушка небольшой
1 пуч.
Хлопья овсяные от фирмы "Мистраль"
2 ст. л.
Перец черный свежесмолотый, по вкусу
по вкусу
Цедра лимона свеженатертая
1 ч. л.
Как приготовить
Пестрая треска в овсяной панировке
1
Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы Мистраль либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов. В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот рассол кожей сверху.
2
Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы. Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой. Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.
3
Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!