Пиаджу
Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex".
Чечевица любая, можно горох
250 г
Перец красный жгучий щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
1
Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды лук очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере
2
моем, режем кинзу добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель
3
добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем. масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4
Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.