Пицца Бьянка
Biancа (бьянка) в переводе с итальянского белая... почему именно белая? Потому как, в приготовлении не используются помидоры. Такую пиццу удобно готовить зимой, когда нет под рукой свежих овощей.
Тесто слоеное дрожжевое можно купить в магазине готовое
200 г
Лук репчатый средний
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для пиццы и запеканок
по вкусу
Как приготовить
Пицца Бьянка
1
Ингредиенты :) Прежде всего режем кружочками лук, перчим его, добавляем уксус, воду и накрываем крышкой. Тоненько раскатываем тесто и укладываем в форму или противень (я брала сковороду)
2
Смазываем тесто майонезом. По вкусу посыпаем приправкой. На мелкой терке трем сыр...
3
И посыпаем им нашу основу под пиццу... Тоненько нарезаем ветчину и соломкой чернослив... ... выкладываем ветчину по всей площади пиццы...
4
... лук... ... и чернослив. Посыпаем напоследок все сыром (не жалеем, так вкуснее) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.
5
Пицца готова! Buon appetito!:)