Пицца Цыпленок Барбекю
Ну, что сказать... Просто вкусная пицца!!! Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!).
источник рецепта victory_noir, жж.
Понадобится
Пицца Цыпленок Барбекю
Мука пшеничная для теста
2 стак.
Кефир для теста
0,5 стак.
Яйцо куриное для теста
1 шт
Помидор большой, для соуса
1 шт
Лук репчатый для соуса
1 шт
Базилик для соуса
по вкусу
Чеснок для соуса
1-2 зуб.
Масло оливковое для соуса
по вкусу
Специи для соуса
по вкусу
Филе куриное начинка
по вкусу
Лук красный начинка
по вкусу
Бекон копчeный, начинка
по вкусу
Сыр твердый начинка
по вкусу
Как приготовить
Пицца Цыпленок Барбекю
1
Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса. Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.
2
На лук выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко нарезанный копченый бекон. Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в нагретую духовку - 180*С, на 20 минут. Ну вот, и всё!!! Приятного аппетита!!!