Пицца фритта от Маруси
Нежное тесто с хрустящей коркой, сочная, с пикантной начинкой. В моей семье эта пицца разлетается в считанные минуты.
Понадобится
Пицца фритта от Маруси
Сахарная пудра
0.5 ст. л.
Базилик свежий, несколько листьев, по вкусу
по вкусу
Сыр твердый тертый
по вкусу
Мясо колбаса, по вкусу
по вкусу
Кукуруза консервированная
по вкусу
Как приготовить
Пицца фритта от Маруси
1
1. Тесто. Муку с солью просеять. Дрожжи, пудру и 325 мл. теплой воды смешать и оставить на 5 минут. Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой, оставить на 15 минут. Разделить на 4-6 частей. Растянуть руками в лепешку 0.5 см толщиной. Присыпать мукой и накрыть пленкой. 2. Приготовить соус. На сковороде обжарить чеснок. Влить в чесночное масло протертые помидоры и мелко порезанные листья базилика. Добавить специи. Дать покипеть минут 15-20. 3. В высокую сковороду налить масло, слоем примерно в 2 см. Обжарить в ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
2
4. Готовые лепешки переложить на противень, выложить на них соус и начинку, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке разогретой до 250 градусов 4 минуты.