Пицца Гречка и гречка
Один из вариантов приготовления пиццы, который подойдет для сытного перекуса или даже ужина. Любители гречки, я думаю, тоже оценят этот рецепт.
Понадобится
Пицца Гречка и гречка
Хлопья гречневые
0,5 стак.
Крупа гречневая ТМ "Мистраль"
1 пакет.
Фарш мясной свинина+говядина
300 г
Как приготовить
Пицца Гречка и гречка
1
Готовый домашний фарш обжарить вместе с луком на сковороде. Отварить 1 пакетик гречки в подсоленной воде. Тесто может быть любое для пиццы. Но мне захотелось приготовить тесто с гречневыми хлопьями. Смешиваем холодное сливочное масло, гречневые хлопья, сметану, соль, муку. Тесто перетираем руками, формируем в однородную массу.
2
Тесто раскатать скалкой, но можно и сформировать руками его на бумаге для выпечки. Cмазать тесто тонким слоем кетчупа или любым томатным соусом. Выложить слой гречки.
3
Можно часть сваренной гречки добавить и в фарш. Выложить мясо пережаренное с луком. Поверх мяса разложить помидоры и кусочки моцареллы, посолить. Отправляем в духовку минут на двадцать. Минут за пять до готовности достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще допекаться.
4
Достаем из духовки, когда сыр полностью расплавится. Угощаемся горячей сытной ароматной пиццей.