Пицца Кальцоне
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Понадобится
Пицца Кальцоне
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Яйцо куриное желток для смазки пиццы
1 шт
Масло оливковое в тесто
3 ст. л.
Фарш мясной свиной + говяжий для начинки
400 г
Розмарин щепотка для начинки
по вкусу
Петрушка или базилик для начинки
1 пуч.
Помидор консервированные для начинки
400 г
Масло растительное для обжарки начинки
2 ст. л.
Чеснок для начинки
1 зуб.
Моцарелла для начинки
125 г
Лук репчатый для начинки
1 шт
Как приготовить
Пицца Кальцоне
1
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
2
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость. Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
3
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки. Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
4
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.