Пицца-маффины
Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок.
Рецепт из старого журнала Freizeitwoche
Салями + 6 тонких ломтиков для украшения
50 г
Лук зеленый или порей
2-3 шт
Моцарелла 125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения
130 г
Базилик + орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Помидоры черри для украшения
6 шт
Как приготовить
Пицца-маффины
1
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро! Сначала приготовим начинку: мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу. Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы. Включить духовку на 180*С. В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона. Все тщательно перемешать до однородного теста. И добавить начинку, аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.
2
Теплые маффины вынуть из формочек, украсить: 6 маффинов - помидорками черри, 6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы). 1 маффин - 260 ккал.