Пицца От серого волчка
Ну, и подумаешь, что куча пицц на сайте. От серого волчка, ведь, ещё не было.))) Неее, худенькая, аскетичная пицца - это не для меня. Чё там есть-то?)) Моё - практически пирог. Толстый, большой, жирненький.))) На этот раз решила сделать пиццу три в одном.
Понадобится
Пицца От серого волчка
Мука пшеничная примерно
4 стак.
Масло подсолнечное
1/3 стак.
Как приготовить
Пицца От серого волчка
1
Смешать воедино пачку дрожжей, стакан муки, столовую ложку сахара с горкой и два стакана воды. Обеспечить месиву тёпленькое местечко. Как запузырится, добавить две щепоти соли, 6 столовых ложек масла, примерно 3,5 стакана муки и вымесить. В процессе замеса я постоянно добавляю масло, так как меня корёжит, когда тесто липнет. А масло от этой неприятности спасает. Поставить снова в тёплое место и пусть киснет, пока мы готовим начинку. Вот оно в готовом виде. Пока тесто подходит, занимаемся нашей начинкой. Шампиньончики режем пластинками, лучок мелко, сосиски и оливочки колечками, чесночок крошим ножичком. Морковочку я тоже предпочитаю не длинную. Лучок и грибочки жарим на разных сковородушках.
2
Противень смазать маслицем, вывалить тесто и распределить по противню. Погладить наше тесто ручонками, хорошо смазанными маслом. Затем совершить помаз томатной пастой. Сверху выложить слой жареного лука, посолить его по вкусу и хорошо сдобрить мускатным орехом. Далее разложить любимые вами сосисочки. Сверху притрусить чесночком. А потом - треть пиццы укрываем грибами, треть - оливками, треть - корейской морковушкой. Всё засыпаем сыром (особенно у бортиков погуще - это самое вкусное))) и отправляем в духовку 180 градусов до тех пор, как сыр расплавится. Достать и часть с морковкой хорошо помазать майонезом. Можно вообще всё помазать. Жирнее будет.))) Теперь вернуть в духовку. Общее время провождения пиццы в духовке - минут 35-40. Главное, чтобы низок не сильно зажарился. Сегодня я отвлеклась на свою беду. ( ( ( Ну, да ладно. Всё равно съедим.))