Пицца с диким рисом
Идея рецепта принадлежит моему супругу.
Скажу, что это необычно, но вкусно!
Вкус дикого риса раскрывается по-новому.
Понадобится
Пицца с диким рисом
Мука пшеничная 300 мл
2 стак.
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Как приготовить
Пицца с диким рисом
1
Главный ингредиент этого блюда - дикий рис. Его нужно залить водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности (55-60 минут). Тесто я готовлю в хлебопечке. Но можно и вручную, смешав все ингредиенты и дав подняться два раза в тёплом месте. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты: муку, соль, масло. И на программу Тесто 1,5 часа. Шампиньоны нарезать и отварить минут 5. Суджук (или другую колбасу) нарезать тонко. Сыр натереть.
2
Полученное тесто разделить на две части (получится 2 пиццы). Раскатать тонко, переложить на противень. Для соуса смешать томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, сушеный базилик и немного оливкового масла. Смазать соусом тесто. Разложить грибы, нарезанный лук и колбасу.
3
Дальше мы делали в двух вариантах: 1. сначала сыр, потом рис и 2. сначала рис, потом сыр. И так, и так вкусно)