Пицца с картофелем и мягким сыром
Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло.
Понадобится
Пицца с картофелем и мягким сыром
Лук репчатый крупный
1 шт
Сыр мягкий камамбер
200 г
Сметана по желанию
4 ст. л.
Масло оливковое extra virgin
7 ст. л.
Мука пшеничная тесто
450 г
Соль тесто + по вкусу в начинку
1 ч. л.
Как приготовить
Пицца с картофелем и мягким сыром
1
Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте. Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг. Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.
2
Сыр тоже режем тонкими ломтиками. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими. Спустя 40-60 минут наше тесто подошло. Обминаем его и делим на 4 части.
3
Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм. Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут. Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку. Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.