Пицца в горшочке
После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.
На конкурс «Осеннее танго».
Понадобится
Пицца в горшочке
Базилик свежие листья
1 горст.
Сыр твердый Пармезан
150 г
Тесто слоеное бездрожжевое понадобится 1 пласт
1 упак.
Мука пшеничная для панировки, и для работы с тестом
по вкусу
Приправа смесь итальянских приправ
1 ч. л.
Как приготовить
Пицца в горшочке
1
Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус». Итак, приступим: 1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей).
2
После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки. 2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мелко нарезать. В сотейник влить немного оливкового масла, добавить томаты и лавровый лист, поставить на слабый огонь. Мелко нарезать лук. Добавить к томатам. Довести до кипения, добавить выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока и итальянские приправы. Немного уварить. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Варить соус еще 3-5 минут. В конце вынуть лавровый лист. В процессе приготовления соуса не забываем его постоянно помешивать.
3
3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками. 5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.
4
6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить 7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр. 8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом.
5
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка) Bon Appetit