Пиццеты
Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...
Краситель пищевой таблетки активированного угля
3 шт
1
Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке. Дрожжи распустить в теплой воде. Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.
2
В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу. Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза. Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.
3
Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку. Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут. Готовым булочкам дать остыть.
4
А пока приготовить начинку. Сыр Фета разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ Махеев. Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния. На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!