Пикантная куриная печень в сырном соусе
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски& amp;quot;.
Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.
Понадобится
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Зелень укроп, петрушка, сушеные, по вкусу
по вкусу
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Горчица готовая
1/2 ч. л.
Уксус лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть
по вкусу
Морковь среднего размера
1 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сыр твердый тертый, по вкусу, примерно
50 г
Специи соль, перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пикантная куриная печень в сырном соусе
1
Сначала приготовим соус. В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза... Можно сделать так... Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный - http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока. Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым. Соус отставим пока в сторону. Обрабатываем печень - удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) - это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
2
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут... Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут. Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
3
Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, связываясь с мукой, загустеет. Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала. Блюдо готово! Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром - и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!