Пикантная морковка в сырной панировке
Для любителей морковочки предлагаю такой вариант закуски: сырно-пикантно-нежно, вкусно очень! Да и готовится быстро, и морковка есть в каждом доме.
Понадобится
Пикантная морковка в сырной панировке
Хлопья овсяные "Мистраль"
2 ст. л.
Укроп для верха
0,5 ч. л.
Как приготовить
Пикантная морковка в сырной панировке
1
Нужна толстая сочная морковка, моя весила 120 г. Очищаем, нарезаем на толстые колечки. Варим около 10 минут, но не до конца, т. е. можно оставить морковку плотной. Делаем панировку: сыр натираем на мелкой тёрке. У меня Маасдам, но его нет в программе.
2
Добавляем смолотые овсяные хлопья с отрубями. Используем хлопья от ТММистраль. Добавим для связки оливковое масло.
3
Приправы, какие любите! Обвалять в панировке морковный кружочек хорошенько. Затем закрепить в муке со всех сторон.
4
Переносим из панировки в раскалённое растительное масло все кусочки. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Переносим на салфетку промокнуть жир.
5
Затем на общую тарелку, украшаем свежими овощами. Посыпаем морковку сушёным укропом и подаём. Можно снимать пробу пикантной морковочки)))