Пикантная ореховая закуска
Случайно наткнулась в одной книге на этот рецепт. Меня он очень заинтересовал, дома были к тому все 4 ингредиента. Так почему бы не приготовить?
Понадобится
Пикантная ореховая закуска
Орехи грецкие очищенные
100 г
Манго сок, можно с мякотью
3 ч. л.
Тмин семена раздавить в ступке
1 ч. л.
Как приготовить
Пикантная ореховая закуска
1
Эта закуска готовится в считанные минуты. Всё, что нам нужно, это наличие дома следующих четырех ингредиентов. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Орехи смешать с карри, соком манго и тмином. Можно выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 5-10 минут, а я предпочла запечь небольшими порциями в кокотницах. Вынуть и дать остыть. Вкус необычный, слегка сладковатый от сока манго и одновременно пикантный из-за специй. Количество специй можно регулировать на свой вкус, а можно поэкспериментировать и с другими вкусами. Подавать запеченные грецкие орехи в качестве закуски к винам, например. У меня как нельзя кстати дома был сыр с фенигреком, он имеет пикантный вкус грецкого ореха.
2
И вот получилась такая интересная закуска с орехами и сыром к белому вину. Надеюсь, и вам придется по вкусу! Приятного аппетита!