Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.
Понадобится
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Молоко Свежее молоко любой жирности., в тесто.
300 мл
Вода Теплая вода в тесто.
200 мл
Мука пшеничная Мука ВС для теста.
300 г
Яйцо куриное 3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.
5 шт
Брынза Сербская брынза в рассоле (она менее соленая
250 г
Чеснок 1 большая долька. или 2 средних, в начинку.
1 дол.
Укроп Один средний пучок, в начинку.
1 пуч.
Масло растительное 2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.
3 ст. л.
Как приготовить
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
1
Продукты для теста. Просеять муку в чашу комбайна. В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.
2
Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих. Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку. Все хорошо взбить.
3
Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее. Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто. Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.
4
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать. На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком. На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.
5
Обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.