Пикантный хлеб с семенами льна
Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой.
Понадобится
Пикантный хлеб с семенами льна
Сахар гранулированный
1 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Как приготовить
Пикантный хлеб с семенами льна
1
Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим Тесто Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можно оставить для украшения)
2
Смазать весь пласт майонезом Махеевъ Далее равномерно распределить начинку Тесто свернуть рулетом, а далее оформить по желанию или просто испечь так. Я свернула из калача, а из кусочка отложенного теста сделала косичку. Смазать хлебушек яйцом и оставить расстаиваться минут на 15-20. Затем выпекать в духовке.