Пикантный пирог
Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.
Понадобится
Пикантный пирог
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Лук репчатый средний
2 шт
Сыр голландский любой твердый -Российский, Маасдамер, Гауда и др.
300 г
Перец черный я брала смесь перцев - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пикантный пирог
1
Наши продукты. Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами. Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
2
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)
3
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик. Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим. Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.
4
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.