Пилав из кролика
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.
Понадобится
Пилав из кролика
Рис Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль
250 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Как приготовить
Пилав из кролика
1
Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см. Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль. Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.
2
Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками. Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета. Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.
3
К кролику добавила морковь. Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова. Гарам масала-Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.
4
С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут. Потом рис. С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.
5
Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт. Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться. Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.