Пираки
Пираки - национальное афганское блюдо.
Быстро, просто и очень вкусно!
1
Делаем тесто. Просеять муку, добавить яйцо, маргарин, воду и щепотку соли. Тщательно перемешать. Получаем тесто, и отставляем его в сторонку. Тщательно вымыть лук и перец
2
Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло. Тщательно перемешать Формируем пираки. Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой. Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л)... ... и аккуратно скрепить. Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Все! Национальное блюдо Пираки готово! Подавать с простоквашей или йогуртом ( без наполнителей) Приятного аппетита, дорогие друзья!!!