Пирог 3 начинки
Очень вкусный и богатый начинками пирог. Таким образом можно признаться в любви сразу всем родным и близким, ведь начинки можно сделать на их вкус. Любите и будьте любимыми!
Понадобится
Пирог 3 начинки
Дрожжи сухие, Саф-момент
1 ч. л.
Яйцо куриное 1 в тесто, 2 для смазывания пирога
2 шт
Картофель среднего размера
6 шт
Свинина можно другое мясо
150 г
Перец черный по вкусу, молотый
1/4 ч. л.
Капуста белокочанная
300 г
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Перец черный по вкусу, молотый
1/4 ч. л.
Тунец консервированный
1 бан.
Как приготовить
Пирог 3 начинки
1
Дрожжи развести в теплой воде. В чашу налить теплое молоко добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Влить разведенные дрожжи. Добавить постепенно муку, возможно понадобится немного больше. Тесто должно получиться мягкое и нежное, но не липкое. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Капустная начинка: капусту и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить их к капусте, тушить до мягкости капусты. Посолить поперчить и остудить.
2
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Откинуть рис на дуршлаг, промыть, добавить размятый вилкой тунец и обжаренный лук. Посолить и хорошо перемешать. Картофель и мясо мелко порезать, посолить, поперчить и перемешать. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части.
3
Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на противень. Разложить начинку. У меня получилось много рисовой, поэтому я сделала пол пирога с этой начинкой. От оставшейся части теста отщипнуть кусочек для украшения. Остальную часть раскатать и накрыть верх пирога, защипать края. Из оставленной части теста сделать украшение. Верх пирога смазать взбитым яйцом, выложить украшение и тоже смазать яйцом. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке около 40-45 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!