Пирог Датская коса
Этот пирог из одноименного теста :Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще. Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!
Понадобится
Пирог Датская коса
Яйцо куриное + желток смазать верх пирога
1 шт
Масло сливочное холодного
210 г
Как приготовить
Пирог Датская коса
1
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка. В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо. К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
2
Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендера, вы можете просто порубить ножом. Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки. Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.
3
Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник. Складываем тесто.
4
Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки. Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод. Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой, если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.
5
Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски. Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста. Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.
6
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.