Пирог " Фруктовый микс"
Рецепт этого пирога я взяла на кулинарном сайте у кулинара Наташи . Наташа, спасибо за рецепт!
Пирог с фруктами, в котором получается сочная начинка и вкусное тесто.
На второй день пирог становится немного вкуснее.
Понадобится
Пирог " Фруктовый микс"
Масло сливочное или маргарин
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л.
Ягода свежие, слива, малина, крыжовник
600-700 г
Сахар 1 в меренгу , 1 в тесто и ягоду
2 стак.
Как приготовить
Пирог " Фруктовый микс"
1
Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. В форму выложить тесто и сформировать бортики. Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 - 40 при темп. 180 гр. Фисташки измельчить. Меренга. -------------- Белки взбить с сахаром до устойчивого состояния, добавить немного молотых фисташек и перемешать аккуратно.
2
Аккуратно выложить меренгу на пирог, сверху немного посыпать молотыми фисташками и выпекать еще минут 15 уменьшив огонь в духовке. Меренга должна немного схватиться сверху до светло коричневого цвета, не пропекаясь до конца. Приятного аппетита!