Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь.
Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально...
Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога...
Понадобится
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Молоко домашнее или со сливками 1:1, кислоедля творога
1 л
Сахар в цукаты- 5 ст.л., в творог- 4 ст.л., в заливку- 2 ст.л.
11 ст. л.
Яйцо куриное 1- в творог, 2 - в заливку
3 шт
Соль для лаваша
0.5 ч. л.
Масло растительное для лаваша
1 ст. л.
Мука пшеничная 250 мл
для лаваша
1 стак.
Ванильный сахар в творог
0.5 пакет.
Семена льна и кунжута
по вкусу
Сливки или молоко
7 ст. л.
Как приготовить
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
1
Для начала нужно сделать творог. 1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток. Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева. По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке. Затем перелить в сито или дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя. Оставим для стекания сыворотки. Делаем цукаты из тыквы. Тыкву порезать на кусочки или фигурки.
2
Пересыпаем 5 ст. л. сахара, кладем корицу и ваниль. Ставим в микроволновку на полную мощность 900 Вт на 5 минут, хорошо перемешать. Затем на СВЧ+ конвекция, на 600 Вт, на 10 минут, 180 градусов, полностью остудить. Фигурки, корицу и ваниль я вынула. Остальные кусочки еще на 10- 15 минут, 600 Вт, 200 градусов... Делаем лаваш. В 0.75 мл воды добавить 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли. Затем ввести просеянную муку ( 1 (250 мл) стакан).
3
Замесить тугое тесто. Переложить его в пакет и оставить на 30 минут. Дальше разделить тесто на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать.
4
Выкладываем лаваш в чашу мультиварка. Режим Жарка. С первой стороны 1 минуту, со второй стороны- 30 секунд. Накрывать каждый лаваш мокрым полотенцем. Делаем начинку. Для этого в творог насыпаем 4 ст. л. сахара и добавляем 1 яйцо.
5
Цукаты мелко режем. Творог с яйцом и сахаром взбиваем блендером в однородную массу и добавляем цукаты. Смазываем каждый лаваш полученной смесью.
6
Сворачиваем рулетиком. Делаем так со всеми лавашами. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, смазываем жиром и я выложила тыквенные фигурки. Но это не обязательно. Делаем заливку. 2 яйца соединяем с 2 ст. л. сахара и 0.5 пакетика ванильного сахара.
7
Взбиваем в пену до увеличения вдвое. Добавить 7 ст. л. молока или сливок. Перемешать. Выкладываем в чашу мультиварки рулетики из лаваша и заливаем заливкой. Стараемся, чтобы заливка попала везде и между рулетиками тоже. Сверху можно посыпать семенами льна и кунжута. Включаем режим Выпечка на 40 минут.
8
Перевернуть с помощью чаши для пара и еще 10 минут на режиме Выпечка. Вот такой пирог получился. И вот такой вкуснейший кусочек пирога...
9
Или вот такой... И вот в разрезике... Очень вкусно и очень нежно... Невозможно остановиться...