Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам...))
Понадобится
Творожно-морковная запеканка с бананом
Морковь в сыром виде
200 г
Масло сливочное 15 г
1 ст. л.
Сметана для подачи
по вкусу
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Творожно-морковная запеканка с бананом
1
Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась; В блендере взбиваем яйца, творог, сахар; Вот, что должно получиться;
2
Добавляем морковь и тоже взбиваем; На следующем этапе вводим крахмал; Потом нарезанный мелким кубиком банан;
3
И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21х4); Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°C; Как только запеканка начнёт отставать от края формы - она готова!
4
Подавать со сметаной; Вареньем; Джемом.))