Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Главная Рецепты Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-11 22:21:50
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Тесто слоеное бездрожжевое
225 г
Сердечки куриные
400 г
Шпинат замороженый
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец душистый смесь красного и черного
1 ч. л.
Рис отварной
3 ст. л.
Масло сливочное холодное
30 г
Яйцо куриное для обмазки
1 шт
Как приготовить
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
1
Сердечки отварить в соленой воде до готовности. Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку). Шпинат разморозить, слить жидкость.
2
Тесто разморозить на подпыленной мукой доске. Два пласта (150г) соединить вместе. Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.
3
На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить. Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками. Последний слой - шпинат, соль, перец.
4
Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога. Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог. Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста. Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.
5
Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета. Остудить на решетке.
3672,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru