Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Главная
Рецепты
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.
Понадобится
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Тесто слоеное бездрожжевое
225 г
Перец душистый смесь красного и черного
1 ч. л.
Масло сливочное холодное
30 г
Яйцо куриное для обмазки
1 шт
Как приготовить
Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
1
Сердечки отварить в соленой воде до готовности. Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку). Шпинат разморозить, слить жидкость.
2
Тесто разморозить на подпыленной мукой доске. Два пласта (150г) соединить вместе. Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.
3
На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить. Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками. Последний слой - шпинат, соль, перец.
4
Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога. Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог. Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста. Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.
5
Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета. Остудить на решетке.