Пирог из творожного теста с грибами
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!
Понадобится
Пирог из творожного теста с грибами
Масло оливковое для теста
7 ст. л.
Яйцо куриное 2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку
8 шт
Разрыхлитель теста 10 г - в тесто
1 пакет.
Мука пшеничная около, в тесто
300 г
Как приготовить
Пирог из творожного теста с грибами
1
Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
2
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
3
Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
4
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик. Выложить и разровнять начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.
5
Печь при 180*С в течение 30-35 минут.