Пирог Клубнично-шоколадная зебра
Вариантов этого пирога огромное множество, но тем не менее хочу предложить свой. Пирог очень шоколадный с нежной и яркой ноткой клубничного джема. Очень вкусный, ароматный. По текстуре: воздушный и тающий во рту, не сухой. В общем, угощайтесь!!!
Понадобится
Пирог Клубнично-шоколадная зебра
Масло растительное
0,5 стак.
Джем Махеев клубничный
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Клубнично-шоколадная зебра
1
Яйца, сахар взбиваем Добавляем кефир и масло, взбиваем Молоко и шоколад ставим растапливаться
2
К тесту добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем Тесто делим на 2 части. В одну добавляем джем и взбиваем, в другую часть теста добавляем уже немного остывший растопленный шоколад и взбиваем В форму, смазанную маслом, в центр по 2 ст. л. выкладываем темное, затем светлое тесто. Ставим пирог в духовку на 40 мин при 180 гр