Пирог Коричневый
Коричневый сахар и тыква дают пирогу - приятный цвет! Мускатный орех и корица - великолепный аромат! А отправляется он к замечательной, светлой и милой - Ирине (Ирушенька)! :)
Понадобится
Пирог Коричневый
Тыква пюре из сырой тыквы или можно заменить яблочным, без шкурок
1 стак.
Как приготовить
Пирог Коричневый
1
Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков - допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок. В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. В другой миске яйца взбиваем с сахаром. Т. к. тыквы у меня было на 2,5 порции, то пакетик на 500 гр - опустел! :)
2
И добавляем кефир. Затем тыквенное пюре. Далее вводим сухую смесь. Я взбивала тесто миксером. Оно должно получиться, как густая сметана. С ложки не льется, а падает. Форму смазываем маслом или выкладываем пергаментом. Пирог отправляем выпекаться при t=180 градусов на 30 мин. Затем проверяем готовность зубочисткой. Если необходимо, то оставляем выпекаться ещё на 15 мин., но немного снижаем t. Вот такой Коричневый пирог появился из духовки через 45 мин. Т. к. у меня было много теста, я сделала пирог в прямоугольной форме и 6 кексов. :)
3
Пирогу нужно дать отдохнуть и остыть. Перед подачей - украсить сахарной пудрой. Из домашних никто не понял, что пирог с тыквой, пока я не сказала. :) Но лично я - чувствовала тыкву, поэтому таким же чувствительным, как я :), рекомендую делать с яблочным пюре. На второй день этот пирог вкуснее. Приятного аппетита! :)