Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
Предлагаю вам представить себя в уютном кафе и попробовать мой юбилейный рецепт! Это так вкусно, когда ощущаешь похрустывание миндальной корочки среди кремово-сливового слоя! Попробуйте!
Понадобится
Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
Пудинг ванильный одна пачка рассчитана на 500 мл. молока
2 пач.
Масло сливочное комнатной температуры
100 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сливки 20-30%, у меня 30%
4 ст. л.
Как приготовить
Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
1
Для теста. Сделать опару, для этого, в кружке смешать 50 мл. молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки. Как только дрожжи поднялись, смешать их в чашке с оставшимися ингредиентами, замесить тесто, накрыть чашку пищевой пленкой или полотенцем и оставить для подъема на 60 минут. По прошествии времени, руками распределить тесто по противню (размер 20х32 см), выстеленному пекарской бумагой. Для миндального слоя. Вскипятить сливки, сливочное масло, сахар. Снять с огня, подмешать миндальные лепестки. Намазать теплую (не горячую) массу на тесто и поставить выпекаться на 30 минут до зарумянивания миндального слоя. Для сливового слоя. Помыть сливы, вынуть косточку. Сложить в чашу сливы, сахар и залить 1 стаканом воды. Варить сливы в течение 5 минут. Немного остудить и сделать блендером пюре. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Вновь поставить на огонь, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести смесь на небольшом огне до загустения. Остудить до теплого.
2
Разрезать корж по горизонтали пополам. Нижнюю часть, вместе с пекарской бумагой вновь положить на противень. Распределить по коржу сливовую начинку и поставить в холодильник для застывания. Сварить пудинг. Для этого, смешать 1 стакан молока с двумя пачками пудинга. Остальное молоко и сахар довести до кипения и ввести пудинг, постоянно помешивая. Довести пудинг до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером, продолжая взбивать, добавить пудинг по 1 столовой ложке. Вынуть корж из холодильника, намазать на сливовый слой пудинг, сверху положить корж. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем разрезать на полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!