Пирог Летняя ягодка
Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.
Понадобится
Пирог Летняя ягодка
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог Летняя ягодка
1
Сначала готовим тесто: В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем подняться минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час. Затем делим тесто на 3 части. Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем. Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия). Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.
2
Сворачиваем и получаем вот такую розочку. В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать) Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.
3
Края теста опускаем и смазываем желтком. Накрываем ранее раскатанным тестом. Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.
4
Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!