Пирог "Лимончик"
Всем, кто любит выпечку с лимоном, должен понравится этот вариант. Аромат из духовки просто сводил с ума! Лимономанам посвящается.
Понадобится
Пирог "Лимончик"
Лимон крупный, в начинку
1 шт
Сахар 3/4 стакана - в тесто;
2 ст.л. - в глазурь;
3/4 стакана - в начинку
1,5 стак.
Ванилин в начинку
по вкусу
Масло сливочное 2 сл.л. в глазурь;
остальное - в тесто
120 г
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Мука пшеничная в тесто
1 стак.
Какао-порошок в глазурь
3 ст. л.
Молоко в глазурь
4 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог "Лимончик"
1
Из масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя замесить тесто, убрать его на 20 минут в холодильник. Крупный лимон очистить и пропустить через мясорубку (удалив косточки и добавив пару кусочков кожуры), добавить 3/4 стакана сахара, поварить до загустения на маленьком огне, остудить, добавить ванилин. В смазанный противень выложить 3/4 теста, сформировать бортики, выложить лимонный джем.
2
Оставшееся тесто натереть на крупной терке или порвать на маленькие кусочки и выложить поверх лимонной начинки. Выпекать до зарумянивания в горячей духовке. Аромат стоит во вемя выпечки просто волшебный! Пирог вкусен очень! Но на любителя - лимонный вкус ОЧЕНЬ даже чувствуется. Мы с мужем в восторге, но для малышни пирог полила шоколадной глазурью: 3.ст. ложки какао + 2 ст. л. сахара + 4 ст.л. молока - варить до загустения, в конце добавить 2 ст.л. сливочного масла. Глазурь должна остыть и поливать, конечно, надо остывший пирог (чтобы не растекалась глазурь), но мы ждать не могли уже - очень хотелось пирога!
3
"Лимончик" к чашке горячего чая - то, что может реально согреть и порадовать всю семью зимним вечером.