Пирог "Лимончик"

Главная Рецепты Пирог "Лимончик"
Всем, кто любит выпечку с лимоном, должен понравится этот вариант. Аромат из духовки просто сводил с ума! Лимономанам посвящается.
Пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-02 22:02:14
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пирог "Лимончик"
Лимон крупный, в начинку
1 шт
Сахар 3/4 стакана - в тесто; 2 ст.л. - в глазурь; 3/4 стакана - в начинку
1,5 стак.
Ванилин в начинку
по вкусу
Масло сливочное 2 сл.л. в глазурь; остальное - в тесто
120 г
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Мука пшеничная в тесто
1 стак.
Какао-порошок в глазурь
3 ст. л.
Молоко в глазурь
4 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог "Лимончик"
1
Из масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя замесить тесто, убрать его на 20 минут в холодильник. Крупный лимон очистить и пропустить через мясорубку (удалив косточки и добавив пару кусочков кожуры), добавить 3/4 стакана сахара, поварить до загустения на маленьком огне, остудить, добавить ванилин. В смазанный противень выложить 3/4 теста, сформировать бортики, выложить лимонный джем.
2
Оставшееся тесто натереть на крупной терке или порвать на маленькие кусочки и выложить поверх лимонной начинки. Выпекать до зарумянивания в горячей духовке. Аромат стоит во вемя выпечки просто волшебный! Пирог вкусен очень! Но на любителя - лимонный вкус ОЧЕНЬ даже чувствуется. Мы с мужем в восторге, но для малышни пирог полила шоколадной глазурью: 3.ст. ложки какао + 2 ст. л. сахара + 4 ст.л. молока - варить до загустения, в конце добавить 2 ст.л. сливочного масла. Глазурь должна остыть и поливать, конечно, надо остывший пирог (чтобы не растекалась глазурь), но мы ждать не могли уже - очень хотелось пирога!
3
"Лимончик" к чашке горячего чая - то, что может реально согреть и порадовать всю семью зимним вечером.
5469,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru